Vuoi una ricetta facile, veloce e buonissima. Metti le mani in pasta e rimarrai stupito dalla velocità e dalla bontà. Mai assaggiato nulla di simile.
Realizzare dei piccoli dolci fatti in casa è sempre un bel gesto d’amore che possiamo fare per noi stessi e per la nostra famiglia. Noi oggi ti vogliamo svelare come in pochi minuti possiamo realizzare una bontà incredibile. Siamo assolutamente certi che ti starai chiedendo in che modo.
Nelle prossime righe troverai tutti i passaggi. Sono perfetti anche se viene una amica all’improvviso e non abbiamo nulla da offrirle. Quindi controlliamo subito di avere tutti gli ingredienti altrimenti rimediamo!
Una dolce veloce e leggero oltre che buonissimo
Hai voglia di un dolcetto ma non vuoi prendere troppe calorie? Noi oggi ti proponiamo la soluzione perfetta. Questa bontà è buona e veloce da realizzare. Siamo certi che una volta provati impazzirai per loro. Per quanto riguarda gli ingredienti molto probabilmente hai già tutto nella dispensa.
Noi li realizziamo senza lattosio e senza zucchero quindi cosa chiedere di meglio! E poi in meno di dieci minuti. Quindi, dato che la tua acquolina in bocca sale é giunto il momento di svelarvi come realizzare questo dolcetto buonissimo.
Ingredienti
- 100 gr nocciole intere
- 150 gr datteri
- 15 gr cacao amaro
- 2 cucchiai di acqua
- 120 gr cioccolato fondente
- 2 cucchiai di olio di semi
Procedimento
- Come prima cosa iniziamo mettendo le nocciole intere nel frullatore.
- Azioniamo ed otteniamo una consistenza granulosa.
- Uniamo i datteri ed il cacao.
- Frulliamo nuovamente ma per poco tempo.
- Aggiungiamo 2 cucchiai di acqua ed azioniamo nuovamente.
- La nostra consistenza deve essere morbida ed appiccicosa.
- Facciamo delle palline piccoline.
- Al centro mettiamo una nocciola intera e mettiamo da parte i nostri dolcetti.
- Tagliamo il cioccolato a scaglie e mettiamolo dentro ad una pentolina.
- Facciamo sciogliere a bagnomaria.
- Uniamo anche due cucchiai di olio di semi.
- Utilizziamo il nostro cioccolato per ricoprire i dolcetti. Mi raccomando lo strato deve essere spesso ma non troppo.
- Mettiamo, una volta ricoperti tutti, in congelatore per circa 20 minuti, ovvero il tempo per far solidificare il cioccolato.
Come vedi sono super veloci da fare e dal gusto super intenso. Noi ti consigliamo di realizzarli anche in vista delle prossime festività natalizie stupendo gli ospiti che verranno a cena con un dolcetto per il caffè buonissimo e realizzato in casa. Ovviamente potete ricoprirli anche con il cioccolato bianco o al latte.
Questo sta al vostro gusto personale. Difficilmente avanzano ma se dovesse accadere mettiamoli dentro ad un contenitore ermetico in frigorifero.